Ингредиенты
✓ Картофель 3 шт.
✓ Говядина (или куриная грудка) 300 г
✓ Чернослив 50 г
✓ Яйцо 4 шт.
✓ Грецкие орехи 50 г
✓ Свекла 1 шт.
✓ Майонез 150 г
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Овощи вместе с яйцами отварить до готовности. Остудить, почистить, отделить желтки от белков и порезать кубиками среднего размера (овощи тоже). Отдельно отварить мясо до готовности в подсоленной воде, затем порезать небольшими кусочками.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять для размягчения, минут 10-15, затем мелко порезать. Грецкие орехи очень мелко измельчить, практически в крошку, можно при помощи блендера.
В тарелку уложить продукты слоями, смазывая каждый майонезом и слегка подсолив, в следующем порядке: картошка, свекла, измельченные яичные желтки, чернослив, мясо (куриная грудка), яичные белки.Сверху салат смазать обильно майонезом, посыпать измельченными орехами.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. Данный салат разнообразит праздничный стол и вполне может стать аналогом сельди под шубой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!