Привет, мои дорогие подписчики и гости канала «Марусина Кухня».
Мы с мужем очень любим этот салат с булгуром и овощами. Обычно готовлю его на ужин, потому что он надолго насыщает, оставляя при этом приятную лёгкость в желудке. Такой салат можно спокойно есть задолго да сна. Сочетание булгура с различными овощами делает блюдо очень полезным. Заправляю его любым нерафинированным маслом, в этот раз у меня кунжутное.
Предлагаю посмотреть видео, в котором я показываю, как готовлю полезный салат.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 81,9
- Бел — 2,6 г
- Жир — 3,3 г
- Угл — 9,5
Как приготовить:
Булгур отвариваю до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно берется две части воды на одну часть крупы. Варится булгур на умеренном огне под крышкой около 20 минут.
Зелёный горошек размораживаю на сковороде с небольшим количеством воды. Довожу до кипения и сразу сливаю воду. Советую использовать свежий замороженный горошек, а не консервированный.
Помидоры, сладкий перец мою водой и нарезаю небольшими кубиками. Зелень мелко рублю. У меня петрушка и укроп.
В салатник выкладываю булгур, зелёный горошек, помидоры, сладкий перец, салатные листья, зелень. Добавляю сок лимона и масло. Соль по желанию. Хорошо перемешиваю и даю салату настояться 10 минут, чтобы булгур впитал в себя все соки. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
— Зелёный горошек замороженный — 100 г
— Булгур — 50 г
— Помидоры — 2 шт.
— Сладкий перец — 1 шт.
— Салатные листья — 2 горсти
— Зелень — 1 пучок
— Сок лимона — 4 ст. л.
— Масло растительное нерафинированное — по вкусу
— Соль — по вкусу
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Возможно, вы захотите попробовать очень вкусный и простой салат из печени.