Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера - Женские хитрости

Салат с черешней — по мотивам рецепта Джейми Оливера

Если Вам надоели традиционные салаты, то попробуйте салат с черешней. Тем более, что уже скоро начнется сезон этой вкуснейшей ягоды.

В основе этого рецепта — контраст текстур и сочетание сладкой черешни с соленой курицей, плюс вкус салата и заправки из бальзамического уксуса. В оригинальном рецепте у Джейми Оливера немного другие ингредиенты. Но так как у меня таких продуктов нет, а попробовать такой салат я уже хотела давно, то я решила заменить на более доступные, приближенные по вкусу к оригиналу.

И так начинаем.

Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами, это удобнее делать когда она подморожена.

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Посолите и поперчите

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Сложите курицу друг на друга, чтобы они просолились

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Пока курицу отложим и займемся хлебом. В оригинале надо взять чиабатту, но у меня ее не было, я взяла домашний хлеб.

Нагрейте сковороду-гриль и обжарьте хлеб до появления с двух сторон красивых темных полосочек, сбрызните оливковым маслом и отложите.

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Теперь на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки, выложите на тарелку и оставьте остывать

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Далее готовлю соус из одной чайной ложки бальзамического уксуса и одной чайной ложки растительного масла (я брала масло виноградной косточки, можно взять оливковое)

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Туда же добавляю щепотку соли и перца

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Черешня должна быть спелой, ее надо вымыть и удалить косточки

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать в салатник

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Тонкими кусочками порежьте куриную грудку

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

выложите половинки черешни

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

заправьте соусом и подавайте к столу.

Подрумяненный хлеб можно подать отдельно

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

А можно порезать прямо в салат

Салат с черешней - по мотивам рецепта Джейми Оливера

Несмотря на замены, салат получился очень необычным!

Черешня сильно не выделяется из общего вкусового фона. А солирует, конечно, бальзамический уксус, но это не раздражает, а придает пикантности. Поджаристая курочка и кусочки хлеба отлично сочетаются с нежными листьями салата. Единственное, все же обычный хлеб лучше заменить на ноздреватый, типа чиабатты. Но и с этим получилось очень вкусно (я ела его в салате).

На одну порцию салата нам понадобится:

  • куриная грудка 100 гр
  • черешня 4 шт
  • салат листовой 4-5 листьев
  • хлеб 1 кусок
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • масло 2 ст.л.

Источник

Салат с черешней — по мотивам рецепта Джейми Оливера