Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь! - Женские хитрости

Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!

Этот салат из относительно недорогих доступных продуктов можно готовить в любое время года. Сочетание хрустящей капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, рису или картофельному пюре.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая —  украсить
Капуста — 250 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Майонез — 3 ст.л. (сметана или натуральный йогурт)
Помидоры — 150 г
Соль, перец —  по вкусу
Чеснок — 1 зуб. (по желанию)
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой. По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать. Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок. Пекинскую капусту не нужно мять и солить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной. Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом. На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат «Днестр»
  • Салат «Щётка» для похудения
  • Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
Источник

Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!