Сало — это любимый домашний деликатес для многих людей.
Наша семья не исключение.
Едим сало постоянно.
Конечно, в умеренных количествах.
Пробовала солить его разными способами.
И в рассоле, и в сухой засолке.
Рецептов сейчас достаточно.
Лично я постоянно готовлю по-новому.
Как и в этот раз.
Увидела интересный рецепт.
Так раньше не делала.
Сало кипятком не заливала.
Обычно рассол для засолки остужала.
А в этом рецепте предлагали залить горячим.
Вообщем, медлить не стала.
Показываю, что получилось.
Честно признаюсь, удивлена тому, что получилось.
Сало очень мягкое, ароматное.
Чеснока прямо в меру.
Может быть рецепт и Вам пригодится.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для засолки сала потребуется:
вода — 1 л.
свиное сало с прослойками мяса — 1 кг.
луковая шелуха — 3 горсти
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 7 зубцов
соль — 200 г.
сахар — 2 ст. л.
перец черный — по вкусу
фольга.
Переходим к приготовлению.
Берём глубокую кастрюлю и наливаем воду.
Добавляем сахар, соль и луковую шалуху.
Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения.
Сало нарезаем по желанию.
Хорошо промываем.
Когда вода закипит, сбрасываем сало.
Варим примерно 20-30 минут.
Сало приобретает аромат и цвет.
Затем снимаем кастюрюлю с огня, сало не вынимаем.
Оставляем сало в рассоле примерно на 8 часов.
Спустя время сало из рассола вынимаем и обсушиваем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Смешиваем чеснок с чёрным перцем.
Обваливаем сало в смеси чеснока и перца.
Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку.
На утро можно отварить картофель.
Подаём сало к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами.