Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 600 г творога;
- 1 упаковка ванилина;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. манки.
Способ приготовления:
Молоко налить в сотейник,поставить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар, ванилин и немного соли. Перемешать и образуя воронку всыпать манку. Постоянно помешивать, чтоб не образовались комки, варить манную кашу до готовности. После этого снять с огня и остудить.
В отдельной миске взбить вилкой яйца, добавить творог и взбить блендером до состояния пасты. После этого добавить остывшую кашу, перемешать творожное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Запекать десерт из творога в разогретой духовке 35 минут до румяного цвета. Температура 200-220 градусов.
Готовую выпечку достать, остудить. А затем творожную запеканку можно подавать на завтрак детям и всей семье со сметаной, сгущенкой или джемом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!