САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые) - рецепт - Женские хитрости

САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые) — рецепт

Для приготовления необходимо:

  • Неспелые помидоры (желательно зеленого цвета);
  • 1000 мл воды;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 Луковица;
  • Несколько лавровых листов;
  • Перец горошком – 5 горошин;
  • 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 100 г поваренной соли.
САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые) - рецепт

Пошаговая инструкция:

Желатин замочить в воде на 30 минут. Помидоры тщательно помыть, удалить плодоножку (хвостик). Банки помыть и стерилизовать над паром несколько минут. Лук и чеснок почистить, порезать чеснок ломтиками, а лук кольцами.

САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые) - рецепт

На дно каждой банки выложить кольца лука, нарезанный чеснок, перец, лаврушку. После этого плотным слоем выложить томаты.

Для маринада вскипятить в кастрюле воду, после чего добавить сахар и соль. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Снять маринад с огня, добавить разбухший желатин, влить уксус. Перемешать ещё раз маринад для помидор.

САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые) - рецепт

Горячим маринадом залить банки с помидорами. Простерилизовать заготовки в воде 10-20 минут ( в зависимости от размера банок). После чего вынуть из воду, закатать крышками, перевернуть и дать остыть в теплом месте (под одеялом). Готовые маринованные помидоры с желатином хранить в прохладном месте. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые) — рецепт