Для приготовления необходимо:
- Неспелые помидоры (желательно зеленого цвета);
- 1000 мл воды;
- 4 головки чеснока;
- 1 Луковица;
- Несколько лавровых листов;
- Перец горошком – 5 горошин;
- 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина
- 40 мл уксусной кислоты;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 100 г поваренной соли.
Пошаговая инструкция:
Желатин замочить в воде на 30 минут. Помидоры тщательно помыть, удалить плодоножку (хвостик). Банки помыть и стерилизовать над паром несколько минут. Лук и чеснок почистить, порезать чеснок ломтиками, а лук кольцами.
На дно каждой банки выложить кольца лука, нарезанный чеснок, перец, лаврушку. После этого плотным слоем выложить томаты.
Для маринада вскипятить в кастрюле воду, после чего добавить сахар и соль. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Снять маринад с огня, добавить разбухший желатин, влить уксус. Перемешать ещё раз маринад для помидор.
Горячим маринадом залить банки с помидорами. Простерилизовать заготовки в воде 10-20 минут ( в зависимости от размера банок). После чего вынуть из воду, закатать крышками, перевернуть и дать остыть в теплом месте (под одеялом). Готовые маринованные помидоры с желатином хранить в прохладном месте. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!