Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».
Вот это то самое блюдо, которое навсегда покорило мое сердце — куриная грудка, маринованная в пикантном соусе. Без преувеличения, сложно оторваться от такой вкуснятины.
Посмотрите короткое видео и вы точно захотите приготовить эту сочную куриную грудку.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 123,4
- Бел — 20,3 г
- Жир — 2,9 г
- Угл — 4,2 г
Как приготовить:
Куриную грудку мою водой и нарезаю средними полосками.
Перекладываю куриную грудку в глубокую ёмкость, добавляю соевый соус, мёд, кунжутное семя и чеснок. Хорошо перемешиваю.
Иногда вместо соевого соуса использую устричный соус в такой же пропорции — вкус великолепный. Соль можете добавить по своему вкусу. Я не добавляла, так как соевый соус уже был соленым.
Оставляю мариноваться на час при комнатной температуре. Если оставите на ночь, необходимо убрать в прохладное место.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю кусочки курицы и готовлю с двух сторон до румяного цвета. Долго жарить не нужно, грудка быстро готовится, тем более маринованная. Запах стоит умопомрачительный…
Приятного аппетита тем, кто это приготовит)))
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубч.
Кунжутное семя — 1 ч. л. (по желанию)
Соль — по желанию
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.