Самое душистое, тонкое, приятно хрустящее во рту и необыкновенно вкусное песочное печенье с кунжутом! - Женские хитрости

Самое душистое, тонкое, приятно хрустящее во рту и необыкновенно вкусное песочное печенье с кунжутом!

Самое душистое, тонкое, приятно хрустящее во рту и необыкновенно вкусное песочное печенье с кунжутом!

Когда вы попробуете такой оригинальный вариант любимой всеми выпечки, то точно станете ее верным поклонником! Рецепт этой домашней пиццы невероятно прост и доступен для повторения абсолютно каждому. Тесто для нежной пиццы должно замешиваться по строгому рецепту и обязательно содержать оливковое масло. Пицца с фаршем, испеченная в духовке, будет непревзойденно сочной, изумительно ароматной и очень вкусной!

?Ингредиенты на рецепт пиццы в духовке

Тесто:

  • Мука 330 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода теплая 200 мл.л.
  • Соль 5 г

Для начинки на пиццу:

  • Кетчуп «Лечо» 150 г
  • Растительное масло для обжарки 2 ст.л.
  • Фарш говяжий 350 г
  • Лук 1 гол
  • Томат 1 шт
  • Базилик, смесь перцев, хмели-сунели — по 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Базилик свежий
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Пармезан 40 г

Соус для пиццы:

  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб

Подробное описание рецепта

В глубокую миску просейте пшеничную муку, всыпьте туда сухие дрожжи, добавьте оливковое масло, налейте теплой воды и замесите тесто.
В миску с тестом насыпьте соль, продолжая вымешивать тесто руками, затем обомните его, положите в целлофановый пакет и уберите на час в холодильник.

В сковороду вылейте растительное масло, поставьте ее на плиту, затем выложите туда говяжий фарш, перемешайте и обжарьте его на высокой температуре. На мелкой терке натрите репчатый лук, выложите его в сковороду к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Добавьте в сковороду смесь перцев, соль, хмели-сунели, базилик и, перемешивая, продолжайте обжаривать. На мелкой терке натрите помидор, выложите его в сковороду, снова перемешайте все ингредиенты, делая огонь плиты минимальным, после чего накройте крышкой, продолжая томить фарш до полной готовности в сковороде еще несколько минут.

Когда время подойдет, выложите тесто на стол, разделите его на 2 части и каждую из частей хорошо обомните, делая колобки, прикрывая их сверху полотенцем и оставляя для расстойки при комнатной температуре примерно на полчаса. Когда время выйдет, разомните колобки до лепешек нужной толщины и диаметра.

Выложите лепешки на противень, придайте им круглую форму, а затем на каждую из них выложите томатный соус или кетчуп, равномерно распределяя его по поверхности и не доходя до краев. Поверх соуса выложите листики свежего базилика.

На лепешки сверху выложите и равномерно распределите натертый на крупной терке сыр, после чего поверх него положите и равномерно распределите по половине подготовленного фарша, присыпая его натертым на мелкой терке твердым сыром.

Для придания выпечке аромата полейте ее сверху соусом, приготовленным из оливкового масла с зубчиком чеснока, после чего украсьте одну из них дольками помидора с листиками базилика, и отправьте выпекать на несколько минут в предварительно разогретую духовку. По истечении времени достаньте приготовленную пиццу из духовки и, раскладывая ее по тарелкам, подайте к столу.

Источник

Самое душистое, тонкое, приятно хрустящее во рту и необыкновенно вкусное песочное печенье с кунжутом!