Ингредиенты:
Куриное яйцо — 7 шт.
Охотничья колбаска — 1 шт
Молоко — 50 гр
Замороженные помидоры черри — 7-8 шт.
зелень укропа и петрушки — 30 гр.
соль, специи по вкусу
Растительное масло — 1 ст.ложка
В то время, когда в мире происходит массовый медицинский психоз и выходить из дома не рекомендуется… многие из нас, буквально, не вылазят из кухни. Едят, едят и едят. В таком случае, есть два варианта: или еда быстро закончиться, или традиционные домашние блюда начнут приедаться. В любом случае, эксперимент Вам не помешает. На днях заглянула в холодильник. Картина следующая: яйца, одна колбаска «Охотничья», остатки зелени, в морозилке — замороженные с лета помидоры «черри» и остатки молока в пластиковой бутылке. Что из всего этого можно сварганить? Мелькнула мысль, а не приготовить ли мне «Антикризисный омлет»!
Яйца вбиваем в посуду и взбиваем венчиком
Продолжая взбивать, вливаем молоко.
Режем колбаску и добавляем во взбитую массу.
Режем пополам мороженный черри и тоже добавляем в яично-молочно-колбасную смесь.
Рубим укроп и петрушку и доже добавляем. Тщательно взбиваем еще раз.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выливаем нашу «смесь».
Закрываем крышкой на 5 минут.
Когда омлет фактически готов (сверху, на поверхности нет жидкой фракции), его желательно аккуратно перевернуть, чтобы обжарить и с другой стороны. Но, можно этого и не делать! Я все же перевернула…
В холодильнике оставались квашенные огурчики и винегрет. Накрыли стол, поужинали… Вкусно!