Потратив совсем немного времени и усилий, вы сможете отведать вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. По вкусу их сложно отличить от обычных пирожков. Мягкие, пышные и нежные они просто тают во рту, вызывая непреодолимое желание взять еще хотя бы ещё один пирожок…
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйца — 4 шт. (2 шт. для теста, 2 шт. отваренных — для начинки)
Мука — 200 г
Лук зелёный — 1 пучок
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриные яйца. Варите около 10 минут после закипания воды. Если яйца крупные — увеличьте время до 12 минут. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте зеленый лук. Один пучок лука составляет 50-100 г. Промойте его водой и нарежьте не крупно.
3. Погасите соду в кефире. В тёплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте. Кефир начнёт пенится и увеличиваться в объёме. Если кефир будет холодным или горячим, нужной реакции не получится и готовые пирожки будут не пышными.
4. Приготовьте тесто. Далее в кефир добавьте яйца, соль, муку и перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким.
5. Соедините тесто с начинкой. Всыпьте в тесто по очереди яйца и зелёный лук. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.
6. Поджарьте пирожки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, как оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Как всегда предлагаю к просмотру короткое видео. В нем я показываю, как готовлю самые ленивые пирожки в мире.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.