Самые распространенные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике - Женские хитрости

Самые распространенные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

условия хранения продуктов
условия хранения продуктов
условия хранения продуктов

Бывают случаи, когда этикетка на продуктах четко информирует нас, можно ли хранить в холодильнике или нет. Но в других случаях, такой информации нет, и что же делать. Фактически, хранение определенных продуктов в холодильнике может изменить их вкус, текстуру или ускорить их порчу и вызвать появление плесени.

Многие из нас на самом деле хранят некоторые из продуктов, упомянутых ниже, в холодильнике, тогда как их лучше всего хранить на кухонном столе или в кладовке.

1. Томаты

Если томаты держать в холодильнике, они моментально потеряют свой вкус и текстуру. Не нужно хранить их в полиэтиленовом пакете. Если вы хотите, чтобы они созрели, заверните их в бумажный пакет. Если они перезреют, приготовьте из них томатный соус.

2. Картофель

Охлаждение картофеля изменит его вкус, и вы получите сладкий картофель. Храните в сухой кладовке, но не в пластиковом пакете, он задерживает влагу и вызывают появлению плесени.

3. Лук

Если хранить лук в холоде, это сделает его мягким из-за влажности в холодильнике. Лучше всего хранить в сетчатом пакете, в темноте и при хорошей вентиляции.

Не храните рядом с картофелем, потому что при совместном хранении лук гораздо быстрее гниет. Лишь после нарезки лук можно будет положить в овощной ящик холодильника.

4. Чеснок

При хранении чеснок в холодильнике, быстрее начнет портиться. Храните чеснок лучше в проветриваемом и темном помещении.

5. Дыня и арбуз

Целые дыни и арбузы обладают лучшим вкусом, когда хранятся при комнатной температуре. После того, как они будут разрезаны, хранить в холодильнике.

6. Цитрусовые

Большинство цитрусовых, таких как апельсин и лимон, способны продержаться в прохладном и темном месте в течение нескольких дней. Через неделю поместите их в ящик для продуктов в холодильнике.

7. Косточковые

Незрелый персик, сливу, абрикос и нектарин, лучше всего созревают при комнатной температуре. Когда они созреют, ешьте их или храните в холодильнике на полке для фруктов.

8. Хлеб

Если охладить хлеб, он станет сухим. Если вы хотите съесть его в ближайшие дни, положите его в пакет а остальные заморозьте.

9. Мед

Вам не стоит хранить мед в холодильнике, так как он может затвердеть и кристаллизоваться. Нужно держать в темном месте при комнатной температуре, плотно закрытым.

Читайте также: 5 заблуждений о природе, в которые верят многие


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые распространенные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике