Бывают случаи, когда этикетка на продуктах четко информирует нас, можно ли хранить в холодильнике или нет. Но в других случаях, такой информации нет, и что же делать. Фактически, хранение определенных продуктов в холодильнике может изменить их вкус, текстуру или ускорить их порчу и вызвать появление плесени.
Многие из нас на самом деле хранят некоторые из продуктов, упомянутых ниже, в холодильнике, тогда как их лучше всего хранить на кухонном столе или в кладовке.
1. Томаты
Если томаты держать в холодильнике, они моментально потеряют свой вкус и текстуру. Не нужно хранить их в полиэтиленовом пакете. Если вы хотите, чтобы они созрели, заверните их в бумажный пакет. Если они перезреют, приготовьте из них томатный соус.
2. Картофель
Охлаждение картофеля изменит его вкус, и вы получите сладкий картофель. Храните в сухой кладовке, но не в пластиковом пакете, он задерживает влагу и вызывают появлению плесени.
3. Лук
Если хранить лук в холоде, это сделает его мягким из-за влажности в холодильнике. Лучше всего хранить в сетчатом пакете, в темноте и при хорошей вентиляции.
Не храните рядом с картофелем, потому что при совместном хранении лук гораздо быстрее гниет. Лишь после нарезки лук можно будет положить в овощной ящик холодильника.
4. Чеснок
При хранении чеснок в холодильнике, быстрее начнет портиться. Храните чеснок лучше в проветриваемом и темном помещении.
5. Дыня и арбуз
Целые дыни и арбузы обладают лучшим вкусом, когда хранятся при комнатной температуре. После того, как они будут разрезаны, хранить в холодильнике.
6. Цитрусовые
Большинство цитрусовых, таких как апельсин и лимон, способны продержаться в прохладном и темном месте в течение нескольких дней. Через неделю поместите их в ящик для продуктов в холодильнике.
7. Косточковые
Незрелый персик, сливу, абрикос и нектарин, лучше всего созревают при комнатной температуре. Когда они созреют, ешьте их или храните в холодильнике на полке для фруктов.
8. Хлеб
Если охладить хлеб, он станет сухим. Если вы хотите съесть его в ближайшие дни, положите его в пакет а остальные заморозьте.
9. Мед
Вам не стоит хранить мед в холодильнике, так как он может затвердеть и кристаллизоваться. Нужно держать в темном месте при комнатной температуре, плотно закрытым.