Самый актуальный и необходимый на каждом праздничном столе салат – селедка под роскошной шубой! - Женские хитрости

Самый актуальный и необходимый на каждом праздничном столе салат – селедка под роскошной шубой!

Самый актуальный и необходимый на каждом праздничном столе салат – селедка под роскошной шубой!

Без этого яркого и вкусного блюда новогодние праздники будут неполноценными, поэтому селедка под «обеспеченной» шубой – незаменимый праздничный салат! Ее рецепты многообразны, чтобы каждый смог выбрать свой вариант по вкусу. Рекомендуемая оригинальная подача поможет вам сделать ее самой красивой и по-настоящему деликатесной! Эта неординарная селедка под икорной шубой – простой рецепт, который может себе позволить каждый!

?Ингредиенты:

  • Свекла 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 70 мл.л.
  • Майонез 150 гр
  • Селедка 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 гол

Для маринада:

  • Сахар, соль и уксусная эссенция 70% — все по 1 ч.л.
  • Для украшения болгарский перец, веточки укропа и красная икра

Подробное описание рецепта

Высыпьте в миску порошковый желатин, залейте его холодной кипяченой водой, перемешайте и отставьте в сторону для разбухания. На мелкой терке натрите отварные картофель, а также свеклу и поместите их в тарелку. Разбухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печке.

Выложите небольшое количество майонеза в миску к распущенному желатину, перемешивая массу до однородности, а затем выкладывайте остальной майонез, смешивая и доводя состав до однородной массы.

В ту же миску выложите мелко измельченную зелень укропа, все перемешайте, а затем частями выкладывайте измельченные овощи, добавляя черный перец и смешивая все до однородной массы.

В силиконовые формочки насыпьте измельченную зелень укропа, а затем в каждую из них выкладывайте понемногу овощной массы, накрывая ее сверху кусочками филе селедки и прикрывая равномерным слоем овощной смеси.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, выложите его в небольшую миску, после чего добавьте к нему соль, сахар. Залейте лук кипятком, добавьте уксусную эссенцию, накройте тарелкой и оставьте на несколько минут.

Наполненные формочки уберите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Когда это произойдет, выложите порции салата из формочек на тарелку с маринованным луком и нарезанными лимонными дольками, украшая его сверху мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.

Источник

Самый актуальный и необходимый на каждом праздничном столе салат – селедка под роскошной шубой!