Самый популярный салат в ресторанах, неповторимый «Цезарь». Очень люблю этот вкусный салат, от него просто невозможно оторваться и гости всегда в восторге если он есть на столе. Сегодня покажу как его готовлю я.
Для приготовления салата «Цезарь» я использую «упругий» листовой салат, который под действием соуса не теряет свою форму. Покупаю обычно салат сорта «Айсберг», «Ромэн» или «Фриллис».
Тщательно его мою, высушиваю и рву на небольшие кусочки сразу в большой салатник или порционную тарелку.
Затем готовлю соус к салату «Цезарь», для этого понадобится:
✔ Чеснок — 1 шт.
✔ Филе анчоусов — 2-3 шт. (по желанию)
✔ Майонез 100 гр.
✔ Сок лимона — 1 ст.л.
✔ Горчица неострая — 1 ч.л.
✔ Вустерский соус — 1 ч.л. (по желанию)
✔ Сыр «Пармезан» — 10 гр.
✔ Чёрный перец и соль по вкусу
Соус можно приготовить любым удобным способом, в этот раз я решила воспользоваться ступкой, но и в блендере он прекрасно получается.
Один зубчик чеснока и 2-3 филе анчоуса я кладу в ступку и растираю в однородную массу. Листайте фотогалерею ☝. Если нет филе анчоусов, то ничего страшного, соус получается и без него вкусный, просто именно анчоус придает фирменный вкус соусу «Цезарь».
Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты из списка и тщательно перемешиваю. В конце кладу в соус 10 гр сыра «Пармезан» натертого на мелкой терке.
Готовый соус добавляю к листьям салата.
Аккуратно перемешиваю соус с листьями салата.
Затем нарезаю на пополам и выкладываю на листья салата сладкие помидоры Черри 8-10 шт.
Также поступаю и с перепелиным отварным яйцом, которых беру тоже 8-10 шт. Вместо помидоров Черри и перепелиного яйца, можно взять обычные помидоры 1-2 шт и куриное яйцо 2 шт.
После я готовлю хрустящие сухарики, в этот раз я решила приготовить их в духовке с ароматным чесночным маслом, но также я делаю их на сковороде в виде кубиков, поджаривая со всех сторон.
Масло чесночное для сухарей (по желанию):
✔ Чеснок — 1 шт
✔ Базилик и петрушка — 5 гр
✔ Масло оливковое — 3 шт
✔ Соль 1/4 ч.л.
Чеснок, зелень и соль я растираю в ступке до однородной пасты и добавляю оливковое масло, перемешиваю.
Затем намазываю ароматным маслом тонко нарезанный багет и выпекаю в духовке в течении 10-15 минут, при температуре 150 градусов. Но за сухариками надо следить, ведь духовки у всех разные.
После выкладываю сухари на салат и нарезаю филе слабосоленой или копченой красной рыбы 200 гр. Сверху я тру на терке или режу на небольшие тонкие пластины сыр «Пармезан».
Салат я приготовила в большом салатнике на компанию, он легко и удобно накладывается салатными ложками, но также салат можно «собрать» и индивидуально в отдельных тарелках.
В оригинальный рецепт идет 200 грамм обжаренного куриного филе, но я люблю больше с рыбой или креветками гриль, но это уже дело вкуса.
Попробуйте приготовить самый популярный салат, он вам обязательно понравится. Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео рецепт на нашем канале.