Ингредиенты
Белки 4 шт
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Шоколад 200 гр (темный без добавок)
Сливочное масло 100 гр
Этапы приготовления:
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Взбить охлажденные белки миксером с сахарной пудрой в пышную белоснежную массу, как для безе (до устойчивых пиков). Растворить разбухший желатин на водяной бани и медленно влить его во взбитые яичные белки, при этом продолжать взбивать.
Взбитое суфле выложить в форму равномерным слоем. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом в жидкую однородную массу, затем снять с огня, немного остудить и полить десерт шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» убрать в холодильник до полного застывания, не меньше, чем на полчаса. А затем вкусный и легкий десерт можно подавать к столу, вынув из формы. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!