ингредиенты:
- Мука -350 г.
- Сахар – 200 г. (8 ст.л. с небольшой горкой)
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сметана 20% жирности – 300 г.
- Сода – 2-3 г,
- Уксус
- соль, изюм, ваниль – по желанию.
- Ром или ликер – 20 мл.
Способ приготовления
Изюм промыть, залить при необходимости кипятком и оставить на 15 минут. После чего изюм обсушить и обвалять в муке. Миксером взбить яйца, постепенно подсыпая сахар. Затем добавить сметана, соду (погасив уксусом) и ликер. Всё хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, немного остудить. В яичную сладкую смесь добавить добавить растопленное сливочное масло, после чего можно небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто до однородной консистенции, добавив изюм.
В форму для выпечки выложить наше тесто. Заполнять на 2/3 высоты. Лучше всего кекс со сметаной готовить в силиконовой форме, ее можно не смазывать малом. Все другие емкости нужно смазывать сливочным или растительным маслом. Отправить нашу выпечку в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов, время выпекания – 30-40 минут.
Готовый десерт достать, дать остыть, а затем достать из формы и украсить по желанию глазурью, тертым шоколадом или ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!