Необходимы такие продукты:
- Помидоры — 2 кг;
- Огурец — 2 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Лук — 0,5 кг;
- Растительное масло (рафинированное)— 0,5 л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 2 ст. л.;
- Уксус — 150 мл.
рецепт овощного ассорти —->
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Морковь и лук почистить от кожуры. Морковку, лук, помидоры и огурчики порезать произвольной формы, но размер нарезки должен быть одинаковым.
В кастрюлю сложить порезанные овощи (по желанию в данный салат можно добавить болгарский перец), перемешать. Поставить на салат из овощей на плиту, добавить масло, сахарный песок, соль и уксус. Довести овощи до закипания и тушить 1 час на слабом огне под крышкой.
После этого разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать заготовке остыть и хранить в прохладном месте. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!