Блюда из красной рыбы подходят для повседневного и праздничного стола, их можно подать к столу и на ужин, и на обед. Подключив фантазию, импровизируя, всегда можно приготовить что-то оригинальное и вкусное.
Для запекания в горшочке подходит горбуша, кета или любая другая красная рыба.
Чтобы приготовить рыбу в горшочке, возьмите:
500-600 г филе красной рыбы;2 яйца;100 г сыра твердых сортов;100 мл майонеза или сметаны;2-3 головки репчатого лука;4 шт. картофеля;5 столовых ложек растительного масла;соль и зелень по вкусу.
Промойте филе красной рыбы и обсушите на салфетке. Можно нарезать его на куски, а можно положить в горшочек целиком, если, конечно, посуда позволяет. Не стоит слишком мелко нарезать рыбу, ведь она готовится быстро.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Измельчите лук и обжарьте в масле до золотистого цвета на сковороде. На дно горшочков добавьте немного масла.
Выкладываем слоями в горшочки подготовленные продукты: слой красной рыбы, картофель и в конце – лук. Посолите по вкусу, добавьте специи. Яйца взбейте, смешайте с майонезом или сметаной и залейте все сверху полученным соусом. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Вынимаем горшочки из духовки через 35 минут, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку уже без крышек. Когда на рыбе появится румяная корочка, горшочки вынимаем.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!
Блюдо готово. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Такое блюдо можно готовить не только в горшочках, но и на противне.