Всем привет. Рада вас видеть на своем канале «Меню со вкусом». Вы любите цветную капусту? Я, если честно, не любитель брокколи и цветной капусты, но этот рецепт мне так понравился, что моментально попал в копилочку «любимых блюд». Готовится блюдо очень просто, тут даже не надо обладать какими-то кулинарными навыками.
На 100 грамм готового блюда: Белки: 7.01 Жиры: 7.40 Углеводы: 3.65 Ккал: 108.90
Повторюсь, что так цветную капусту я готовила впервые и поэтому, решила сделать небольшую порцию. Моей семье, даже детям понравилась цветная капуста по этому рецепту и сын на следующий день попросил еще раз приготовить вчерашний ужин.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Я взяла вилок свежей цветной капусты, разобрала на соцветия, переложила в кастрюлю, добавила немного соли, залила водой и варила до готовности овоща несколько минут. Откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Можно попробовать приготовить на пару.
2. Пока цветная капуста варилась, я сделала заливку. Яйца взбила с солью.
3. Добавила сливки, перемешала.
4. Добавила натертый на крупной терке сыр.
5. Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила в один слой отварную цветную капусту. Залила полученной смесью. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Вот такая вкусная цветная капуста получилась.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 г;
- сливки 10% — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.