Не знаете, что приготовить родным на обед и ужин? Предлагаю сделать им польский бигус из квашеной пикантной капусты, классический рецепт которого я сейчас вам покажу. Такая еда – полезна и вкусна. На самом деле бигос – квашеная обычная тушеная капуста с качественным мясом. Смотрите, как нужно тушить капусту для этого блюда. Кушайте с аппетитом и большим удовольствием!
?На бигус из квашеной капусты:
- Капуста 1 кг
- Свиные рёбрышки 700 гр
- Репчатый лук 1-2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Томатная паста по вкусу
- Сухая зелень петрушки и укропа
- Смесь перцев по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
Подробное описание рецепта
Нашинкуйте мелко капусту, начиная выкладывать в большую кастрюлю первый слой.
Добавьте в кастрюлю семена укропа, соль крупного помола, выложите часть натертой с помощью крупной терки моркови.
Хорошенько приминайте руками капусту в кастрюле для выделения сока и продолжайте дальше добавлять нашинкованную капусту слоями в том же порядке и с теми же компонентами. Затем хорошо прижмите капусту руками или толкушкой до появления обильного сока.
Накройте капусту большой тарелкой, на которую сверху поставьте сильный груз для удерживания ее в рассоле. Квасить капусту следует при комнатной температуре до 5 суток, протыкая ее трижды в день кухонной лопаточкой для выпускания газов. Когда капуста заквасится, переложите ее по стерильным банкам, наполняя их доверху.
Примните капусту в банках так, чтобы она была полностью покрыта рассолом, закройте банки крышками, предварительно вымоченными в кипятке. Хранят такую капусту в прохладном месте на протяжении 10 месяцев.