Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты! - Женские хитрости

Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты!

Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты!

Не знаете, что приготовить родным на обед и ужин? Предлагаю сделать им польский бигус из квашеной пикантной капусты, классический рецепт которого я сейчас вам покажу. Такая еда – полезна и вкусна. На самом деле бигос – квашеная обычная тушеная капуста с качественным мясом. Смотрите, как нужно тушить капусту для этого блюда. Кушайте с аппетитом и большим удовольствием!

?На бигус из квашеной капусты:

  • Капуста 1 кг
  • Свиные рёбрышки 700 гр
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Томатная паста по вкусу
  • Сухая зелень петрушки и укропа
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу

Подробное описание рецепта

Нашинкуйте мелко капусту, начиная выкладывать в большую кастрюлю первый слой.

Добавьте в кастрюлю семена укропа, соль крупного помола, выложите часть натертой с помощью крупной терки моркови.

Хорошенько приминайте руками капусту в кастрюле для выделения сока и продолжайте дальше добавлять нашинкованную капусту слоями в том же порядке и с теми же компонентами. Затем хорошо прижмите капусту руками или толкушкой до появления обильного сока.

Накройте капусту большой тарелкой, на которую сверху поставьте сильный груз для удерживания ее в рассоле. Квасить капусту следует при комнатной температуре до 5 суток, протыкая ее трижды в день кухонной лопаточкой для выпускания газов. Когда капуста заквасится, переложите ее по стерильным банкам, наполняя их доверху.

Примните капусту в банках так, чтобы она была полностью покрыта рассолом, закройте банки крышками, предварительно вымоченными в кипятке. Хранят такую капусту в прохладном месте на протяжении 10 месяцев.

Источник

Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты!