Это не обычные отбивные, а отбивные с сюрпризом, конечно же приятным.
А Вы знаете насколько мясо полезно? Мясо — один из основных источников белка, а белок нашему организму просто необходим. Белок состоит из аминокислот. Каждая аминокислота играет свою неповторимую роль в жизнедеятельности организма.
Главное предназначение белка – пластическое. Но он еще выполняет множество других задач. Например, белок участвует в процессе синтеза сложных ферментов, которые необходимы для строительства клеток и тканей организма. Белок транспортирует витамины, липиды, минеральные соли, да и лекарства к больным органам переносит тоже он — белок.
Восемь аминокислот, составляющие белок — незаменимые, т.е. они не синтезируются организмом и поступают только с пищей. Это аминокислоты: валин, метионин, триптофан, лизин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, треонин. Незаменимые аминокислоты участвуют в процессах обмена веществ, в образовании гемоглобина (гемоглобин — он тоже является особым белком), в регенерации тканей и т.д. В составе белка есть и заменимые аминокислоты, и они не менее важны.
Важно знать, что при недостаточном поступлении белка, организм начинает расщеплять собственный белок, в том числе и белок мускулов! Следствие – дистрофия, ослабление барьерной функции печени, неправильная работа желез внутренней секреции. А недостаток белка в рационе детей и подростков ведет к замедлению динамики роста.
От белка также зависит утилизация жира, т.е. использование его на нужды организма. Так что без белка жир бесполезен и сразу пополняет жировые запасы. Помимо этого белки играют и роль ускорителей метаболизма.
А теперь — с удовольствием и любовью будем готовить и есть мясо!
Готовим отбивные из свинины «мешочки»
Нам понадобятся:
свиные отбивные (толщиной 1-1,5 см) — 3 шт.
огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый лук — 3 перышка
соль и специи для мяса — по вкусу
растительное масло для жарки
Морковь трем на крупной терке. Лук и огурцы режем мелкими кубиками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем тушим 15 минут на медленном огне.
Теперь добавляем огурчики. Начинка готова.
Мясо хорошенько отбиваем, так, чтобы оно увеличилось в размере в два раза (но без фанатизма, чтобы дыр не было).
Натираем солью и специями, я использовала готовую смесь специй «для мяса». На отбивные выкладываем начинку.
Мясо собираем вверху в форме мешочка и обвязываем ниткой.
Подготовленные мешочки ставим в форму и сбрызгиваем маслом. Готовим их в духовке 25 минут при температуре 220 ºС.
Когда отбивные приготовятся, снимаем с них нитку и обвязываем перышком зеленого лука.
Подаем со свежими овощами, рисом или картофелем. Кушать лучше сразу, пока горячие и сочные.
Празднично украшенные отбивные из свинины «мешочки» несомненно украсят Ваш романтический вечер.
Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! А для поднятия вашего настроения. Только свежие интересные статьи, новости, факты со всего мира, новинки автомобилей и мотоциклов и их обзоры. Фотографии знаменитостей и кулинарные рецепты Вы можете найти на развлекательно-познавательном портале M-faktrum.ru