СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт) - Женские хитрости

СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 30 г
  • рис 0,5 стакана
  • вода -1 стакан
  • томаты 4 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • зелень 30 г
  • морковь 1 шт.
  • специи по вкусу
  • лук 1 головка
  • сладкий перец 1 шт.
СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт)

Как приготовить:

Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду засыпать рис, довести до кипения. Варить рис до готовности, под прикрытой крышкой, примерно 20 минут на медленном огне.

СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт)

Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть. Томаты помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком, затем снять кожуру. Измельчить помидоры вилкой или блендером в пюре. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фарш. Готовить на меделенном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки до полуготовности. После этого добавить лук и морковь, готовить до мягкости, периодически помешивая. Затем влить томатное пюре, тушить 10 минут вместе с мясом.

СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт)

Болгарский перец вымыть, почистить от семян и мелко порубить. Добавить к фаршу сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить измельченную зелень.

СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт)

Готовую мясную подливу можно перемешать с отварным рисом, либо подавать отдельно, как гарнир с мясной подливкой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

СЕГОДНЯ мы готовим сытный и мясной РИС (рецепт)