Секрет приготовления совершенно хрустящих картофельных оладьев (драников) - Женские хитрости

Секрет приготовления совершенно хрустящих картофельных оладьев (драников)

Секрет приготовления совершенно хрустящих картофельных оладьев (драников)

Хорошо приготовленные оладьи — это красота и радость навсегда … или, по крайней мере, до тех пор, пока они не начнут становиться мокрыми, мягкими и грубыми.

Если вы хотите удостовериться, что ваши оладьи имеют достаточное количество светло-золотой хрустящей корочки снаружи, оставаясь при этом мягкими и нежными внутри, есть один секрет, который вы должны знать, прежде чем приступить к приготовлению.

Секрет идеального приготовления картофеля можно сформулировать тремя словами: «влага, влага, влага». Чего-чего? Кажется, что картофель и так на 80 процентов состоит из воды, и именно эта вода может испортить ваши оладьи, если вы не сделаете что-то, чтобы уменьшить ее. В конце концов, тепло плюс вода равны пару, а пар — противоположность свежести.

Вам не нужно вдаваться в подробности обезвоживания картофеля, так как это сделает ваши оладьи более похожими на картофельные чипсы, но вам нужно будет несколько сократить содержание воды, частично подготовив ваш тертый картофель, прежде чем превратить его в оладьи.

Секрет приготовления совершенно хрустящих картофельных оладьев (драников)

Советуем завернуть измельченный картофель в (чистое) кухонное полотенце и скрутить его, как шею вашего злейшего врага (ну, или наподобии этого )))). На этом мы еще не закончили. Возьмите частично обезвоженные кусочки картофеля и уберите их в микроволновую печь на две минуты и вуаля! Ваш измельченный картофель готов для жарки.

Если у вас нет микроволновки, то, наверное, вам стоит ее приобрести! Они намного более универсальны, чем вы думаете, и не такие уж и дорогии. Однако в отсутствие микроволновки вы также можете удалить излишнюю влагу, как это ни парадоксально, погрузив их в воду и кипятя две минуты. Однако после этого вам действительно нужно будет выжать из них всю эту лишнюю воду.

Так как вы уже частично приготовили свои оладьи, их не нужно жарить так долго — всего две минуты на сторону в смазанной жиром сковороде. Ешьте их, пока они свежие и горячие, и у вас будет домашнее угощение на завтрак, которое будет намного лучше, чем любой фаст-фуд, который вы когда-либо могли себе позволить. Советуем также прочитать Что на самом деле содержится в картофеле фри в Макдональдсе?

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Секрет приготовления совершенно хрустящих картофельных оладьев (драников)