«Вкуснее покупной селедки, да и готовить ее намного проще, даже воду использовать для маринада не надо»!
А ну-ка! Много ли нас тут, кто селедку с горячей картошечкой, да с лучком любит?
Так вот, этот рецепт я подготовила специально для вас, дорогие мои! Ведь зачем покупать малосольную сельдь, если можно приготовить еще вкуснее дома и при этом не нужно выдумывать и тратить на это огромное количество часов! Ведь самое главное это легкий и простой рецепт
И так, давайте приступать скорее, а то там картошечка уже закипает!
И так, мне понадобиться для приготовления «Сельди по домашнему» :
Свежая селедка (замороженная или купленная недавно)
Специи (соль, черный перец горошком)
Лаврушка
Кориандр
Лучок
Сливочное масло
Лимон
А теперь к приготовлению!
Сельдь промываем, очищаем и начинаем нарезать небольшими (продольными) кусочками — (слишком тонкими или маленькими кусочки резать не нужно)
Подбираем подходящую тару для маринада и выкладываем нарезанную сельдь. Сверху посыпаем черным перцем (горошек), немного кориандра и соли.
Очищаем лук, промываем его и нарезаем кольцами , распределяем по всей таре. Прекрасно!
Теперь добавляем растительное масло и можно отправлять тару в холодильник на мариновку. В моем рецепте маринуем сельдь без воды, так получается гораздо вкуснее!
Доставать можно уже через сутки, но я рекомендую подавать к столу сельдь по истечению двух дней, тогда она получается очень насыщенной и невероятно вкусной!
Вот собственно и готова «Сельдь по домашнему» ,рецепт приготовления малосольной сельди без воды с более насыщенным вкусом !
Кто-то скажет, что проще пойти и купить, но мы ведь ценители настоящего и домашнего вкуса.