Ингредиенты:
- 0,6-0,7 кг свежей или замороженной сельди;
- 1 крупная луковица
- 2 моркови (средние)
- пакетик приправы для корейской моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан уксуса(9%);
- 1/4 стакана сахара;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки семян кинзы;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 20 миллилитров дезодорированного растительного масла;
- 1 чайная ложка порошка острого красного перца;
Рецепт приготовления:
Рыбу предварительно разморозить, выпотрошить, удалив плавники, голову, хвост. Внимательно выбрать все мелкие косточки(по желанию). Филе селедки порезать не слишком крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить стаканом уксуса и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Овощи почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке по -корейски. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Семена кинзы размолоть в кофемолке.
С маринованной сельди слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать рукой, не нарушая её структуры. Соединить рыбу и овощи. Приправить блюдо соевым соусом, растительным маслом, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Дать закуске настояться 1,5-2 часа на столе, а затем можно подавать на ужин. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!