СЕЛЕДКа по-азиатски с овощами (рецепт закуски) - Женские хитрости

СЕЛЕДКа по-азиатски с овощами (рецепт закуски)

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежей или замороженной сельди;
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови (средние)
  • пакетик приправы для корейской моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан уксуса(9%);
  • 1/4 стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 щепотки семян кинзы;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 20 миллилитров дезодорированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка порошка острого красного перца;
СЕЛЕДКа по-азиатски с овощами (рецепт закуски)

Рецепт приготовления:

Рыбу предварительно разморозить, выпотрошить, удалив плавники, голову, хвост. Внимательно выбрать все мелкие косточки(по желанию). Филе селедки порезать не слишком крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить стаканом уксуса и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Овощи почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке по -корейски. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Семена кинзы размолоть в кофемолке.

СЕЛЕДКа по-азиатски с овощами (рецепт закуски)

С маринованной сельди слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать рукой, не нарушая её структуры. Соединить рыбу и овощи. Приправить блюдо соевым соусом, растительным маслом, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Дать закуске настояться 1,5-2 часа на столе, а затем можно подавать на ужин. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

СЕЛЕДКа по-азиатски с овощами (рецепт закуски)