Довольно неудобный курьез произошел со мной на прошлой неделе. Было очень неудобно перед гостями, ведь сьели торт «Бархат», перед подачей к столу. Не успел даже настояться, пришлось покупать кексы в магазине к чаю!
Привет, мои хорошие!
Не случалось у вас подобных ситуаций?
Одно слово — Вкусный! Вкусный торт!
Начинаем приготовление с прогревания жирных сливок. После прогрева добавляем тертый шоколад. Размешиваем получившуюся консистенцию, еще одним ингредиентом является коньячный ароматизатор. Теперь убираем в холодильник смесь и переходим к приготовлению коржей!
Смешиваем муку 270 гр , какао 60 гр , сахар 270 гр, соль 4 гр, соду 12 гр. Порошковые смеси перемешиваем между собой, добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло 70 гр, сливочное масло 70 гр, яйца 4 шт.
Дадим проработать всю смесь миксеру (взбиваем на макс скорости), капнем 14 гр уксуса. Выкладываем захотовку шоколадного теста в форму и отправляем ее выпекаться на час при 170 С
После приготовления, вынимаем торт, срезаем тонкий слой шапки (она нам для украшения понадобится), делим наш огромный корж на 3 равных коржа.
Формируем тортик.
Промазываем каждый корж кремом, третий корж мы покрываем шоколадной глазурью, которую мы убирали в холодильник.
Вид у тортика уже — неописуемый. Как магазинный!
Покрываем оставшимся кремом бока торта и распределяем крошки (мы их из тонкого слоя шапки тортика сделали) по открытой (кремленой) части тортика!
Превосходно!
Теперь тортик нужно оставить на несколько часов пропитаться и можно подавать!
Вы поймете, почему сьели торт «Бархат», перед подачей к столу. Не успел даже настояться и почему пришлось покупать кексы в магазине к чаю!
А вам нравятся шоколадные торты!?