Для приготовления этого люда нам понадобится 3 свежемороженных сельди, 2 ч. л. крепкой горчицы, 2 ч. л. французской горчицы в зёрнах, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 литр воды, пол-лимона, 70 мл. растительного масла.
Селёдку размораживаем, отделяем филе от хребта, удаляем кости и кожицу. Выкладываем рыбу в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли и перемешиваем. Оставляем селёдку в этом рассоле примерно на два часа.
В отдельной миске смешиваем два вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. По истечении двух часов сливаем с рыбы рассол и нарезаем её на небольшие кусочки. Заливаем селёдку приготовленной заправкой, перемешиваем всё и ставим рыбу в холодильник на 6-8 часов.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.