Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Ну что я могу сказать — люблю я селёдку. Опубликовав несколько рецептов приготовления салатов и закусок из сельди, я прочитал очень много отзывов и полноценных комментариев с разными мнениями. В этих комментариях было описано множество интересных способов приготовления, которые меня заинтересовали. Представляю вашему вниманию один из рецептов, который отличается своей простотой и отличным вкусом, проверил лично. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Хотя, конечно, о достоинствах или недостатках этого блюда судить только вам. Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Одна слабосолёная сельдь.
Одна луковица.
4 столовые ложки сметаны.
Две чайные ложки готовой горчицы.
Столовая ложка сока лимона.
Чайная ложка сахара.
Одна столовая ложка растительного масла.
Немного зелени укропа для украшения.
Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.
Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её.
Отделяем филе от костей.
Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук — кольцами, зелень мелко рубим.
Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану.
Добавляем горчицу.
Затем сахар, растительное масло и сок лимона.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду.
Заливаем готовой заправкой, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась.
При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.