Спешу поделиться простым рецептом.
Готовятся бублики быстро, а съедаются ещё быстрее.
Поэтому, советую готовить двойную порцию сразу.
Знакомьтесь, вот они.
К чаю или кофе, как Вам нравится.
Дочка любит бублики с тёплым молоком.
Конечно, рецепт оставлю.
Думаю, что многим он пригодится.
Готовятся пышные бублики в духовке.
Для приготовления бубликов потребуется:
желток — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
сахар — -3-4 ст.л.
молоко — 75 мл.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу
соль — щепотка
мука — 2-3 стакана
изюм — горсть
растительное масло — несколько капель.
Переходим к приготовлению.
Сливочное масло, сметану и яйца заранее выложите из холодильника.
Молоко немного подогреваем, чтобы было чуть тёплое.
В миску выливаем молоко и добавляем дрожжи.
Затем миску убираем в сторону, желательно в тёплое место, чтобы дрожжи хорошо растворились.
Масло растереть ложкой, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара.
Тщательно растереть всё вместе.
Постепенно вводить остальные желтки и сахар.
Добавить сметану, соль и ванилин.
Выливаем молоко с дрожжами.
Добавляем муку, изюм и замешиваем тесто.
В конце замеса добавить в тесто несколько капель растительно масла и перемешать.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
У меня на поднятие теста ушло 1 час 15 минут.
Многое зависит от температуры в доме.
Из готового теста сформировать бублики (примерно 10-12 шт) и выложить на противень, смазанные растительным маслом.
Пусть бублики в таком положении стоят ещё 15 минут, станут ещё пышнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Верх бубликов можно смазать белком и посыпать сахаром.
Готовые бублики выкладываем на блюдо и приглашаем к столу.
Всем приятного чаяпития!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!