Пусть редко, но обязательно готовлю что-то новое.
Хотя очень люблю проверенные рецепты.
На этот раз готовила салат.
Сначала семья решила, что это селёдка под шубой.
И, правда, с виду похожа.
А вот на вкус, совершенно иной салат.
Не сразу семья догадалась, что скрывается под свекольной шубой.
Однако, им очень понравилось.
Показываю, что получилось.
Удивительно нежный вкус.
Рыбы там точно нет.
Однако присутствует печень.
Есть огурец, который придаёт необычный вкус блюду.
Оставлю рецепт.
Может пригодится.
Для приготовления салата потребуется:
свекла – 2 шт.
куриная печень – 300 г.
морковь – 2 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
огурец солёный – 2 шт.
майонез — по вкусу
зелень для украшения.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю по шагам.
Первым делом ставлю варить овощи в слегка подсолённой воде — свекла, морковь.
Также отвариваю яйца.
Ставлю варить печень в слегка подсолённой воде.
Огурцы нарезаю соломкой.
Готовые овощи остужаю, очищаю и натираю на крупной тёрке.
Яйца нарезаю кубиками.
Готовую печень нарезаю соломкой.
Все продукты готовы к сбору салата.
Первым слоем будет половина свеклы + майонез, второй слой — печень + майонез, третий слой — огурец, четвёртый слой — морковь + майонез, пятый слой — яйца, шестой слой — вторая половина свеклы + майонез.
Можно украсить салат зеленью.
Салат должен пропитаться, на это требуется пару часов.
Так просто можно приготовить необычный салат.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!