СердеШные котлеты, готовлю только так. - Женские хитрости

СердеШные котлеты, готовлю только так.

СердеШные котлеты, готовлю только так.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стаем!

Я, обожаю готовить разные котлеты из любого мяса, с разными добавлениями, например с капустой, рисом, грибами, сыром, зеленью и все эксперименты удачные, не было невкусных котлет уж точно.

Сегодня хочу поделиться рецептом нереально вкусных котлет с куриными сердечками, в моей семье все их очень любят, особенно с пюрешкой.

Как-то пробовала делать только из сердечек, тоже вкусно, но они были больше похожи на оладьи, потом я решила добавлять куриное мясо 1:1, чтобы котлетки можно было лепить, а не ложкой выкладывать на сковородку.

Вот уже много лет делаю их именно по этому рецепту, ну и конечно делюсь с вами, ведь котлеты и правда очень вкусные.

Кстати, после обжарки можно залить котлеты сметаной и потушить минут 30, я иногда так делаю, потом поливаю этой подливкой гарнир.

Еще рецепты котлет пол тегом Домохозяйка со стажем котлеты.

СердеШные котлеты, готовлю только так.

Для приготовления нам понадобится:

Филе куриного бедра — 500 г

Сердечки куриные — 500 г

Белый хлеб — 2-3 куска

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло для жарки

СердеШные котлеты, готовлю только так.

  • начала замочите хлеб в молоке или воде.
СердеШные котлеты, готовлю только так.

  • Промойте мясо и сердечки, пропустите через мясурубку с насадкой для среднего помола.
  • Очистите лук и чеснок, лук нарежте помельче и пропустите через мясорубку.
  • Отожмите хлеб и прокрутите через мясорубку.
СердеШные котлеты, готовлю только так.

  • Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте, слегка отбейте об миску.
СердеШные котлеты, готовлю только так.

  • Из фарша слепите котлеты нужной формы и размера.
  • Разогрейте сковородку с маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
СердеШные котлеты, готовлю только так.

  • Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до румяности на сильном огне.
СердеШные котлеты, готовлю только так.

  • Переложите в латку, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, пожеланию добавьте сметану.
СердеШные котлеты, готовлю только так.

Вот такие аппетитные котлетки получились, друзья, если вы любите котлеты, посмотрите под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ КОТЛЕТЫ и там вы увидите еще несколько вариантов котлет.

На сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал, у меня будет много вкусного.

Всего доброго!

Источник

СердеШные котлеты, готовлю только так.