Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах - Женские хитрости

Сестра повар поделилась рецептом сезонной «ходовой» закуски в ресторане на банкетах

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале.

Моя сестра несколько лет работает поваром в одном ресторане, который в нашем городе имеет хорошую репутацию. Два дня назад она пришла к нам в гости и когда мы разговорились о закусках на новогодний стол, сестра поделилась со мной рецептом холодной закуски, которую в декабре заказали почти на все корпоративы и банкеты.

Не забудьте заглянуть….

  • Бедрышки с «секретом» в духовке
  • Салат из свежей свеклы за несколько минут
  • Нежные котлеты в духовке

Эта закуска делается очень просто, а получается вкусной и хорошо подходит к горячительным напиткам.

Процесс приготовления:

1. Морковь натираем на терке для салатов по-корейски.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

2. Добавляем специи для моркови по-корейски, солим и перемешиваем.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, перемешиваем и жамкаем морковь руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

4. Вилок капусты разбираем на листья. Для этого нужно кочан или сварить, или использовать метод, который описан в этом рецепте. Разрезаем лист на две части, вырезая прожилку.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

5. На один край выкладываем морковь и заворачиваем рулетиком. Я делала так, чтобы рулетик с одного края был закрыт.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

6. Складываем рулетики из капусты и моркови в кастрюле.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

7. Кипятим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и выключаем огонь.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

8. В кипящий рассол добавляем уксус, смешанный с растительным маслом. Кстати, я думаю, что без растительного масла закуска получится вкуснее.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

9. Заливаем рулетики горячим рассолом.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

10. Накрываем капустным листом.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

11. Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой. Оставляем эту конструкцию при комнатной температуре на 2-3 часа. А затем убираем в холод на сутки.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

12. Вот такие вкусные овощные рулетики получились.

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

Сестра повар поделилась рецептом сезонной "ходовой" закуски в ресторане на банкетах

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • морковь — 2 кг;
  • специи для моркови по-корейски — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • уксус — 30 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 80 г.

А вы знаете рецепты закусок из овощей? Поделитесь своим рецептом в комментариях) И не забывайте подписаться на канал, поставив лайк рецепту.)

Источник

Сестра повар поделилась рецептом сезонной «ходовой» закуски в ресторане на банкетах