Сейчас самое время, чтобы сделать ее на зиму – борщевая вкусная заправка со свеклой и домашней томатной пастой! - Женские хитрости

Сейчас самое время, чтобы сделать ее на зиму – борщевая вкусная заправка со свеклой и домашней томатной пастой!

Сейчас самое время, чтобы сделать ее на зиму – борщевая вкусная заправка со свеклой и домашней томатной пастой!

Без нее это блюдо станет пресным и неинтересным, поэтому обязательно советую приготовить борщевую яркую заправку на холодную зиму со свеклой и томатной пастой в простых банках, заготовленную по-украински. Гарантирую, что эта борщевая заправка на подходящую зиму будет – пальчики оближешь! Такие рецепты готовятся из расчета на 3 кг свеклы и вместе с сезонными помидорами.

?На рецепт заправки — салата из свеклы:

Вес очищенных овощей

  • Свекла 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский сладкий перец 1 кг
  • Растительное масло 220 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 200 гр
  • Уксус 9% 125 мл

Подробное описание рецепта

Натрите с помощью крупной терки свеклу, морковь, переложите измельченные овощи в объемную кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, налейте растительное масло и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, сделайте средний огонь, накройте крышкой и начинайте тушить. Нарежьте репчатый лук полукольцами, переложите его к овощам, не забывая хорошо перемешивать заправку. Помидоры измельчите в форме полуколец, выкладывая их в общую кастрюлю.

Тщательно перемешайте овощной состав, закройте его крышкой, продолжая тушить. Нарежьте болгарский перец соломкой, переложите его к овощам, основательно перемешайте все компоненты, накройте крышкой, и доведите массу до кипения, не забывая о необходимости постоянного перемешивания.

Убавьте огонь до минимума, продолжая тушить овощи еще в течение получаса. За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю уксус и снова все хорошо перемешайте. Приготовленную заправку разложите по стерильным банкам доверху, плотно закройте стерильными крышками и прикройте теплым одеялом до полного остывания.

Источник

Сейчас самое время, чтобы сделать ее на зиму – борщевая вкусная заправка со свеклой и домашней томатной пастой!