шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ - Женские хитрости

шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль, по вкусу
шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ

Шаги приготовления рассыпчатого риса:

Необходимо выбрать «правильный» сорт риса – длиннозерный, можно нешлифованный или пропаренный, но можно взять и круглозерный, если Вы такой больше любите. Затем промыть рис под холодной проточной водой.

шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ

В кастрюлю налить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Засыпать в кипящую соленую воду, промытую крупу. Дать заново закипеть, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой. Готовить рис, примерно 30 минут.

шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ

Когда почти вся вода впитается, попробовать на готовность, и если надо долить немного кипятка, сделав в рисе небольшие углубления ножом. Почти готовый рис протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, снять с огня и укрыть полотенцем.

шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ

Через 10 минут готовый рис можно промыть кипяченой водой, а можно просто перемешать и сразу же подавать на стол в качестве гарнира.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

шаги приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир В КАСТРЮЛЕ