Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль, по вкусу
Шаги приготовления рассыпчатого риса:
Необходимо выбрать «правильный» сорт риса – длиннозерный, можно нешлифованный или пропаренный, но можно взять и круглозерный, если Вы такой больше любите. Затем промыть рис под холодной проточной водой.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Засыпать в кипящую соленую воду, промытую крупу. Дать заново закипеть, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой. Готовить рис, примерно 30 минут.
Когда почти вся вода впитается, попробовать на готовность, и если надо долить немного кипятка, сделав в рисе небольшие углубления ножом. Почти готовый рис протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, снять с огня и укрыть полотенцем.
Через 10 минут готовый рис можно промыть кипяченой водой, а можно просто перемешать и сразу же подавать на стол в качестве гарнира.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!