Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй. - Женские хитрости

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!

На выходных приезжала моя сестренка и мы готовили на мангале, были ещё закуски, но их я покажу в ближайшее время, скорее всего через пару дней.

Согласитесь, еда приготовленная на мангале, на свежем воздухе, да в хорошей компании, всегда вкуснее и аппетитнее? В этом году нам редко удается готовить на улице, погода совсем не позволяет, то ветер, то дожь.

Шампиньоны на мангале готовим редко, а вот почему не знаю, ведь они такие вкусненькие получаются, как закуска вообще супер. Причем мариновать их можно в разных соусах, или вообще без маринада, у них свой аромат очень аппетитный.

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Для маринада я использовала соус терияки, соевый соус и майонез, но можно взять сметану, если майонез вы не едите по каким-то причинам.

В миске приготовила смесь для маринада, шампиньоны почистила, хорошенько промыла и обваляла в смеси, оставила минут на 15.

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Насадила шампиньоны на шампур.

Еще были свиные ребрышки, процесс приготовления будет в следующей статье.

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Мангалом занимается муж, угли не покупаем, у нас свои дрова, так что перед тем, как будут готовы угольки, муж разжигает знатный костер, а мы стоим у мангала и греемся — романтика…)))

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Ну вот, как только угли дошли до нужной кондиции, устанавливаем шампуры с грибами на мангал и часто их крутим, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели, в процессе жарки ничем не сбрызгиваем, грибы сами дают свой сок.

Ребята, аромат конечно сногсшибательный, ну и вкус конечно соответствующий.

Поделитесь, кто этой зимой готовил на мангале?

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Вот такие румяные, аппетитные и очень вкусные шампиньоны на мангале у нас получились.

Я их сразу выложила в миску, добавила укроп, накрыла фольгой и оставила минут на 15, чтобы они настоялись и пропитались ароматом укропа, но можно кушать сразу.

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

Друзья, если вам понравился рецепт и вы не зря провели время на моем канале ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, ставьте лайк и конечно же подписывайтесь, скоро я покажу процесс приготовления свиных ребрышек.

Если вы любите еду на мангале, посмотрите эти публикации

Мраморная говядина на мангале

Котлеты с дымком

Рыба на мангале

Куриные крылышки на мангале

Мой день рождения на природе

Плов на мангале

Суп в казане

Посиделки у мангала

Крылышки на углях

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Источник

Шампиньоны с дымком и еще 9 мангальных историй.