Всем любителям грибов посвящается
Самое вкусное блюдо, очень сытное, подходит как для самостоятельного употребление в пищу, так и на гарнир.
Запечённые шампиньоны на гриле в духовке. Для приготовления блюда вам понадобится:
- 500 г шампиньонов свежих
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас необходимо подготовить все ингредиенты. Шампиньоны следует промыть под проточной водой. Далее, для того чтобы грибы мариновались лучше, можно очистить их, особенно возле ножки, для того чтобы маринад проникал лучше
Затем грибы помещаются в миску и заливаются соевым соусом, затем добавляем соль и перец по вкусу и в конце лимонный сок. Лимонный сок можно получить выдавив из свежего лимона. Здесь всё на ваше усмотрение и кулинарные способности.
Оставлять мариноваться необходимо от получаса до 3 часов. Если ваше время располагает, то лучше оставлять на ночь, тогда грибы будут отменные. Если ваше время не позволяет, то через 3 часа можно переходить на следующий этап. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем грибы в удобную для выпекания ёмкость ,есть другой вариант для духовок, которые оснащены функцией гриль- помещаем на гриль
Запекаем 5-7 минут, если выпекаете на противне, то необходимо предварительно смазывать маслом.
Шампиньоны готовы, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, также использовать как гарнир
Приятного аппетита