Тающая во рту, низкокалорийная, красивая и пышная – домашняя шарлотка с ароматными яблоками, запеченная в стандартной духовке! Она может стать замечательным праздничным десертом к любому семейному торжеству. Сегодня предлагаю на выше обсуждение простой, самый лучший, проверенный классический рецепт бесподобно нежной шарлотки из сладких яблок, которая исчезает со стола за считанные минуты. Шарлотка яблочная – любимица публики!
?На рецепт яблочного пирога к чаю:
- Яйцо 4 шт крупные
- Соль 1/4 ч.л.
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 170 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Яблоко 4 шт
- Изюм 50 гр
- Лимон 1 шт
- Ванильный сахар и корица по вкусу
Подробное описание рецепта
В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте соль, сахар и взбейте массу с помощью миксера до появления объемной пены белого цвета. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и опять перемешайте все компоненты.
В посуду к жидкой основе просейте муку, введите разрыхлитель и посредством кухонной лопаточки осторожно перемешайте все компоненты. В посуду к тесту натрите при помощи мелкой терки цедру лимона и снова основательно перемешайте все ингредиенты.
Снимите кожуру с яблок, удалите из них сердцевины. В объемную миску нарежьте половину от всего количества яблок тонкими слайсами, поливая их свежеотжатым соком из лимона.
Формочку для выпечки смажьте мягким маслом, выкладывая в нее измельченные яблоки плотным слоем, посыпая их смешанным ванильным и обычным сахаром, а также корицей. Поверх них выложите Ѕ часть от всего теста, распределяя его равномерным слоем.
Нарежьте в посуду средними кусочками оставшиеся яблоки, сбрызните их соком из лимона, насыпьте в миску изюм, предварительно залитый кипятком, и все основательно перемешайте. Для придания большего аромата посыпьте поверх яблок с изюмом корицу, соединенную с ванильным сахаром, смешайте состав и выложите его в форму равномерным слоем.
Оставшуюся часть теста выложите равномерным слоем в форму сверху и оставьте на четверть часа, после чего поставьте формочку в разогретую духовку, выпекая шарлотку до момента появления румяной корочки. После извлечения десерта из духовки и формы, присыпьте его сверху ванильным сахаром.