Уверена, что такое вы еще не пробовали.
Что такое жюльен? Это французское блюдо. Часто подают, как горячую закуску. Обжаренные с луком и курицей шампиньоны в сливочном соусе и с сырной корочкой сверху. Его постоянно заказывают на масштабные мероприятия, потому что все такое едят.
Про шаурму рассказать, или сами знаете, что это?)
Я решила совместить два этих блюда в одно. Получилось умопомрачительно!
Пищевая ценность:
Калорийность — 143,26 ккал;
Белки — 11,24 г;
Жиры — 4,11 г;
Углеводы — 14,89 г.
Что:
— индейка 0,5 кг;
— шампиньоны 300 г;
— лук 1 шт.;
— сметана 1 ст.л.;
— укроп по вкусу;
— лаваш тонкий 4 листа;
— сливки 20% 0,5 ст.;
— моцарелла 200 г;
— соль и специи по вкусу.
Универсальное тесто?
Как:
1️⃣Мелко нарежьте филе индейки. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Лук измельчите, шампиньоны нарежьте произвольно. Добавьте к индейке. Обжаривайте до готовности, пока не выпариться практически весь сок.
2️⃣Добавьте к овощам с мясом соль, специи, сметану и сливки. Тщательно перемешайте.
3️⃣Натрите на крупной терке моцареллу.
4️⃣На лист лаваша сначала выложите обжаренную начинку, потом сыр. Заверните в виде шаурмы. Поступите так с оставшимися продуктами.
5️⃣На сухой сковороде, на медленном огне немного подогрейте шаурму.
6️⃣Вы можете подать ее целиком или порезать на порционные кусочки! Приятного аппетита!