По шаверме? Да!
Нам очень нравится данное блюдо за свою простоту приготовления и набор продуктов. Готовить не сложно, получается вкусно?. На данный момент шаверма есть в любом городе, её цена не велика. Но домашняя шаверма всегда получается вкуснее. Так же в неё можно положить все ваши любимые овощи, а не стандартный набор. Хотя и в продаже имеется уже много вариаций, главное знать где продают?.
Так же в магазинах продают специальные приправы для приготовления шавермы, ранее мы пользовались ей для облегчения готовки. Со временем перешли на обычные специи, которые ничем не отличаются от покупной приправы.
Расчёт продуктов на 4 штуки
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 2 шт
- Лаваш
- Один огурец средних размеров
- Помидор или томаты черри
- Зелень
- Листья салата
- Сметана 300 гр
- Горчица примерно 1/4 чайной ложки или сухой чеснок
- Соль и специи
Сначала мы нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем его с добавлением специй примерно 5 минут на сильном огне. Постоянно перемешивая, запечатывая сок.
Далее нарезаем все овощи на удобные для вас размеры.
Затем готовим соус. Берём столько сметаны, сколько хотите получить соуса в конечном результате. Если вы любите срочную шаверму с большим количеством соуса, то берём большее количество, если нет — меньше. Смешиваем сметану, горчицу и немного специй, соль добавляем к сметане. Все хорошо перемешать.
Далее отрезаем лаваш и выкладываем на него овощи по очередности. Листья салата выкладываем первыми, если готовите без них, то пропускаем. Далее огурцы, помидоры и зелень.
Теперь сверху выкладываем часть куриного филе и сверху поливаем соусом.
Далее сворачиваем нашу шаверму и отправляем её на сухую сковороду. Обжариваем по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Получается сочная, вкусная, домашняя шаверма! У нас получилось три завернутых и одна на тарелке для дочери.