Пирожки — это маленькие, но очень питательные послы русской кухни за границей. Они ароматные, вкусные и невероятно уютные. Съедая пирожок, сразу вспоминаешь свое детство, когда мама или бабушка пропадали на кухне, готовя эту вкусноту. Ах, даже сейчас чувствую этот необычайный аромат, исходящий из кухни…
Подготовила для вас небольшую шпаргалку, которая поможет быстро выбрать вкусную начинку для пирожков.
Вареные пирожки?
1️⃣Яично-рисовая начинка
Отварите рис и яйца до готовности. Яйца измельчите и смешайте с крупой. По желанию можно добавить зеленый лук.
2️⃣Мясная начинка
Отварите мясо или обжарьте его с репчатым луком. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или пропустите в мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.
3️⃣Начинка из печени
Обжарьте мелко нарубленный лук и морковь, измельченную на терке. Куриную печень потушите до готовности, а потом измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с зажаркой и специями.
Невероятно сочное и нежное куриное филе
4️⃣Творожная начинка
Высыпьте творог в глубокую миску и разомните руками или вилкой. Добавьте сахар и яйцо. Смотрите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. По желанию можете добавить изюм или другие сухофрукты.
5️⃣Грибная начинка
Любые грибы обжарьте с репчатым луком до готовности. Можете сразу начинить ими пироги или предварительно измельчить. Не забудьте про соль и специи!
Лепешки с картофелем и грибами
6️⃣Картофельная начинка
Картофель отварите до готовности и разомните до состояния пюре. Добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, соль и молотый перец.