Ингредиенты:
вишня без косточек — 750 г,
сахар — 400 г,
ваниль — ½ стручка,
какао — 1 ст. л,
темный шоколад (70 %) — 70 г,
сок половины лимона.
Приготовление:
Ягоды хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки и выложить в кастрюлю. Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Когда ягоды пустят сок, а сахар намокнет и окрасится, Поставить варенье на плиту. Довести вишню до кипения на небольшом огне. Снять деревянной ложкой пенку, добавить в варенье ваниль и какао. Увеличить огонь до среднего и дать десерту из вишни прокипеть 20-30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.
Порубить шоколад ножом на небольшие кусочки. Снять ягодное варенье с огня, добавить шоколад. Перемешать варенье до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Дать варенью остыть, а затем разложить в банки и хранить варенье из вишни с шоколадом в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!