Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Темный шоколад – 210 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин – 3 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Мука – 150 гр.
Белый шоколад – 50 гр.
Темный шоколад – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В дежу миксера кладем охлажденные яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
В отдельную емкость кладем темный шоколад и сливочное масло.
Разогреваем в микроволновке, все тщательно перемешиваем и выливаем в дежу.
Добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем кусочки темного и белого шоколада. По желанию можно добавить орехи.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Через два часа остывшее тесто достаем из холодильника и из него катаем небольшие шарики примерно по 3 см.
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом. Шарики должны находится друг от друга примерно на 5-7 см.
Убираем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Даем печенью остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.