Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Какао – 30 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Вода – 280 гр.
Арахис жаренный – 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим карамель.
На плиту ставим сахар в ковшике с толстым дном.
Как только сахар начал подтаивать начинаем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В растворившийся сахар наливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать.
Как только сливочное масло растворилось снимаем ковш с плиты.
Готовим тесто.
В емкость с просеянной мукой насыпаем сахар, какао, разрыхлитель для теста.
Перемешиваем и добавляем растительное масло, теплую воду и замешиваем тесто.
Берем стеклянную форму для выпекания, выливаем в нее тесто и ставим в микроволновку на 5 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Делаем надрезы на поверхности кекса.
Поливаем сверху карамелью
и посыпаем обжаренным арахисом.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.