Для теста:
Мука 3 стакана
сахар 2 стакана,
1 ч. ложка соды,
1 щепотка соли,
2 стол. ложки какао,
3 стол. ложки уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
2 стакана холодного заваренного кофе.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Для глазури:
3 стол. ложки какао,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка сливочного масла,
3 столовые ложки воды
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!), сахар, какао порошок. Всё хорошо перемешать.
В кофе влить растительное масло и уксус, перемешать и влить в мучную сухую смесь. Хорошо перемешать тесто до однородного шоколадного состояния.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить наше тесто. Выпекать шоколадный пирог примерно 40 минут при 180-200 градусах.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миску влить воду, добавить какао, сахар и сливочное масло. Поставить на плите и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты.
рецепт вкусного и полезного завтрака с ТВОРОГОМ ——>>>>
Готовую выпечку остудить при комнатной температуре. А затем полить наш торт глазурью и украсить по желанию.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!