ШОКОЛАДНЫЙ пир - рецепт торта к чаю - Женские хитрости

ШОКОЛАДНЫЙ пир — рецепт торта к чаю

Для теста:

Мука 3 стакана

сахар 2 стакана,

1 ч. ложка соды,

1 щепотка соли,

2 стол. ложки какао,

3 стол. ложки уксуса,

1/2 стакана растительного масла,

2 стакана холодного заваренного кофе.

как правильно выбрать форму для выпечки——>

ШОКОЛАДНЫЙ пир - рецепт торта к чаю

Для глазури:

3 стол. ложки какао,

1 стакан сахара,

1 ч. ложка сливочного масла,

3 столовые ложки воды

Приготовление:

Просеять муку, добавить соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!), сахар, какао порошок. Всё хорошо перемешать.

В кофе влить растительное масло и уксус, перемешать и влить в мучную сухую смесь. Хорошо перемешать тесто до однородного шоколадного состояния.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить наше тесто. Выпекать шоколадный пирог примерно 40 минут при 180-200 градусах.

В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миску влить воду, добавить какао, сахар и сливочное масло. Поставить на плите и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты.

ШОКОЛАДНЫЙ пир - рецепт торта к чаю

рецепт вкусного и полезного завтрака с ТВОРОГОМ ——>>>>

Готовую выпечку остудить при комнатной температуре. А затем полить наш торт глазурью и украсить по желанию.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ пир — рецепт торта к чаю