Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла) - Женские хитрости

Шоколадный торт с воздушным кремом — никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня»!

Совсем не много калорий для такого вкусного торта! Нежные, мягкие коржи с выраженным шоколадным вкусом готовятся без яиц на обычной воде, но их невозможно отличить от обычных бисквитных. Воздушный крем получается из сока и манной крупы, я даже не добавляю сахар. Постный шоколадный торт с кремом из сока и манки действительно заслуживает того, чтобы его приготовили!

Посмотрите короткое видео приготовления вкусного шоколадного торта:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 199,4
  • Бел — 3,1 г
  • Жир — 5,2 г
  • Угл — 35,5 г

Как приготовить:

Готовлю коржи. Сначала смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Затем добавляю воду и растительное масло. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Дно формы для выпечки накрываю пергаментной бумагой. Переливаю тесто. У меня форма 22 см.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Пока печётся корж, готовлю крем. Беру любой сок с мякотью без добавления сахара. Мне больше всего нравится грушевый. Если сок будет кисловат, тогда лучше добавить сахар по вкусу. Переливаю сок в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Слегка прогреваю его и тонкой струйкой всыпаю манную крупу. Варю на умеренном огне до загустения.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Полностью остужаю сок и взбиваю миксером на высоких оборотах до получения светлого, мягкого и пышного крема.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Вынимаю корж из духовой печи. Остужаю и срезаю верхнюю часть — «шапочку». Далее делю корж на два коржа, разрезав ножом или нитью вдоль по центру. Обильно промазываю кремом между коржами, сверху и бока торта. Сверху посыпаю крошкой от «шапочки». Отправляю торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Ингредиенты:

Коржи:

Мука — 250 г

Вода — 250 мл

Сахар — 150 г

Масло растительное — 60 мл

Какао — 30 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Соль — щепотка

Крем:

Сок с мякотью — 400 г

Манная крупа — 4 ст. л. (без горки)

Шоколадный торт с воздушным кремом - никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Возможно вам понравится торт «Шоколадный ленивец» всего из трех ингредиентов!

Источник

Шоколадный торт с воздушным кремом — никто не верит, что в рецепте нет яиц, молока и сливочного масла)