Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 200 г. маргарина
- 20 г. дрожжей
- мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 10 минут, после этого добавить натертый на терке охлажденный маргарин, и всыпать просеянную муку. Замесить густое однородное тесто и убрать его в холодильник на 2 часа.
После этого охлажденное тесто раскатать в тонкий круг, порезать на сектора, посыпать сверху сахаром, либо можно положить джем или сгущенку. Свернуть треугольнички в форме рогаликов. Верхушки обмакнуть в сахар и уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать рогалики при 200 градусах в разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Готовую выпечку достать, остудить и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!