Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- уксус яблочный – 1 ст. л. на 1 литр томатного сока;
- сахар – 3-4 ст. л. на литр сока;
- соль – 1 ст. л. на литр сока;
- пряности (лаврушка, черный перец горошком, душистый перец, семена укропа).
Приготовление
Помидоры хорошо помыть под проточной водой. Затем половину томатов обдать кипятком, снять кожуру, разрезать на части и перетереть через сито в пюре. Оставшиеся помидоры разложить по чистым банкам.
В томатное пюре добавить соль, сахар и пряности. Поставить на плиту и довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Горячим томатным маринадом залить наши помидоры. Поставить банки с томатами в кастрюлю, дно которой предварительно застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воды, до плечиков банок. Поставить на умеренный огонь и стерилизовать сладкие помидоры в собственном соку 20-30 минут.
рецепт острой аджики на зиму —->
После этого закатать крышками, укутать одеялом и дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить данную заготовку в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!