Такую помадку сделать очень легко, нужно только немного приноровиться. Она получается мягкой и с любым вкусом, который вы захотите. Я обычно делаю сливочную, с какао и с цедрой лимона или апельсина.
В кастрюльку высыпаю сахарный песок 200 гр., добавляю сливки 100 мл. (20% или больше) и сливочное масло 50 гр.
Разогреваю на среднем огне и когда начинает булькать, уменьшаю до минимума.
Вот так она бурлит
Продолжаю варить на минимуме, можно даже не мешать, до пробы на мягкий шарик.
Это стакан с холодной водой и капля помадки. Если сахар совсем по дну стелится, то еще рано. А если видите, что он немного стал объемнее, то попытайтесь скатать шарик. Если получается и шарик катается, то готово. На самом деле, шарик совсем мягкий, только стенки толстоватые, чтобы держать немного форму.
готовая помадка должна пузырится как бы более крупно что ли. Если на первой фотке, она идет мелкими пузыриками, то здесь она более густая.
Во время варки помадки я готовлю формочки, смазываю кисточкой растительным маслом без запаха и жду. Как только пробу на шарик помадка проходит, я беру ложку и разливаю в формочки. Потом остужаю и вынимаю из формы. Выскакивают из формы помадки достаточно просто.