Ингредиенты:
✓ Масло сливочное — 250 г (100 гр в тесто, 150 в начинку)
✓ Сметана 15%— 70 г
✓ Мука пшеничная — 170 г + 2 ст.л. с начинку
✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✓ Сахар — 150 г ( 6 ст.л. с небольшой горкой)
✓ Белок яичный — 3 шт.
✓ Сахарная пудра — 3 ст. л.
✓Фрукты (груша) — 450 г
✓ Ванильный сахар (пакетик) — 15 г
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло (100 грамм) вместе со сметаной взбить миксером до однородности, затем всыпать просеянную муку (170 грамм) и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Фрукты помыть, почистить и порезать ломтиками. Уложить на тесто порезанные груши, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши необходимо использовать твердые.
Оставшееся сливочное масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Затем в кипящую массу всыпать 2 столовые ложки муки и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить горячей сливочной массой фрукты в форме. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–25.
В это время взбить миксером охлажденные яичные белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Затем на пирог выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха (температуру убавить до 140 градусов), примерно минут на 15.
Готовую румяную выпечку достать, дать остыть в форме до комнатной температуры, а затем убрать десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!